Biodiversität

Naturnaher Campus

• 15 Leben an Land
Ein Feld voller gelber Sonnenblumen. © Altocumulus​/​Shotshop.com

Im Frühjahr soll gemeinsam weitere Blühwiesen angelegt und Nistkästen aufgehangen werden, um die TU grüner, bunter und insektenfreundlicher zu machen.

Ein weiterer Schritt in Richtung Wohlfühl-Campus sind mehr Pflanzen und Blumen. Gemeinsam mit dem Dezernat 6 wurden bereits Pläne entwickelt, um den Campus mithilfe neuer Pflanzen grüner und bunter zu machen. Bereits im letzten Jahr konnten wir dank vieler ehrenamtlicher Helfer*innen einige hundert Quadratmeter Wiese mit blühenden Pflanzen einsäen.

Daran wollen wir in diesem Jahr anschließen und weitere Wiesen zum Blühen bringen.

Außerdem werden fortlaufend Vogelhäuser und Insektenhotels installiert dank der Unterstützung aus den Ringvorlesungen Klima: Wandel, Werte, Wissenschaft (BCI) und Bildung für nachhaltige Entwicklung (Humanwissenschaften und Theologie).

Für die Umsetzung wird im Laufe des Frühjahres zu Aktionstagen und Veranstaltungen eingeladen.

Mehr zum Thema Biodiversität am Campus .