Einladung zum 1. Netzwerktreffen Nachhaltigkeit - NeNa

Von einem Computer simuliertes Logistik-Netzwerk. © Pixabay

Vernetzungsveranstaltung zur nachhaltigen Forschung für Lehrstuhlinhaber*innen und Postdocs am 10. Februar 2023 um 16:00 Uhr im MB III, Campus Süd.

Nach der erfolgreichen Implementierung der Ringvorlesungen im Rahmen des studium oecologicum („Klima: Wandel, Werte, Wissenschaft“ und „Bildung für nachhaltige Entwicklung“) möchten wir Forschenden mit Bezug oder Interesse an Nachhaltigkeitsthemen in einem nächsten Schritt eine Plattform zum weiteren Austausch bieten. Dazu laden das Nachhaltigkeitsbüro und weitere Unterstützer*innen aus Forschung und Lehre interessierte Kolleg*innen (Lehrstuhlinhaber*innen oder Postdocs) am 10. Februar 2023 um 16:00 Uhr ein, sich zu vernetzen und in die gemeinsame Anbahnung zukünftiger Projekte einzusteigen. Bei der Veranstaltung wird es einen kurzen Beitrag der Förderberatung des Referats Forschungsförderung zu möglichen Fördergebern geben. Anschließend ist ausreichend Zeit für persönliche Gespräche und Vernetzung.

Die Veranstaltung wird im Foyer des MB III, Campus Süd, stattfinden. Bei Interesse melden Sie uns bitte Ihre Teilnahme per E-Mail.

16:00 Grußworte und Einführung in die Veranstaltung
16:15 Vorstellung von Antragsmöglichkeiten