Biodiversität am Campus

Gemeinsam Blühwiesen anlegen

Einladung zum gemeinsamen Anlegen von Blühwiesen am Campus. Text: Wir machen den Campus bunt - Aktions-Woche 4. bis 8. April - Gemeinsam Blühwiesen pflanzen © TU Dortmund​/​Nachhaltigkeitsbüro

In der zweiten Aprilwoche werden viele Helfer*innen gesucht: Gemeinsam sollen am Campus der TU große Blühwiesen angelegt werden.

++Wegen ungünstigen Wetters wird die Aktion verschoben auf die zweite Aprilwoche 11. - 14. April ++

Zur neuen Anmeldung

In der ersten Aprilwoche, vom 04. bis zum 08. April, wollen wir vom Nachhaltigkeitsbüro gemeinsam mit dem AStA und dem Dezernat für Bau- und Facilitymanagement große Blühstreifen am Campus der TU anlegen.

Dazu brauchen wir  viele helfende Hände, die gemeinsam den Boden vorbereiten und dann das Saatgut ausbringen. Alle TU-Mitglieder, die Lust haben sich einzubringen, sind herzlich eingeladen. Wir wollen pro Schicht mit ca. 10 Personen arbeiten, jeweils in einem Zeitfenster vormittags von 9:30 bis 12:30 Uhr und in einem Zeitfenster nachmittags von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Werkzeug und Saatgut wird organisiert, mitzubringen sind festes Schuhwerk und Kleidung, die schmutzig werden kann, sowie ausreichend zu trinken.

Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung für einzelne Zeitfenster. Genauere Informationen zu Treffpunkten und Ablauf gibt es  per Mail an alle Teilnehmer*innen. Wir freuen uns auch über Mitarbeitende, die mithelfen möchten. Bitte klären Sie mit ihren Vorgesetzten ab, ob eine Teilnahme im Rahmen ihrer Arbeitszeit möglich ist.