Durchgeführte Projekte
Mensa-Umfrage
- Projekte
- 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion
- 17 Partnerschaften zur Erreichung der Ziele
Ernährung stellt einen relevanten Baustein für mehr Nachhaltigkeit dar. Deshalb wurde gemeinsam mit dem Studierendenwerk und dem AStA erhoben, wie das Ernährungsverhalten der Besucher*innen der Mensen ist, welche Wünsche sie an die Hochschulgastronomie haben und welchen Stellenwert Nachhaltigkeit & Tier- und Umweltschutz in den Speiseplänen haben sollen.
An der Umfrage nahmen mehr als 3000 Mitglieder der TU teil. Die meisten gaben an insgesamt zufrieden zu sein und die gastronomischen Angebote mehrmals pro Woche zu nutzen. Etwa 33% der Teilnehmenden ernähren sich vegetarisch, 14 % vegan. Dementsprechend gab es vor allem Anregungen und Wünsche zu einem verstärkten veganen/vegetarischen Angebot. Die Mehrheit sprach sich zudem für eine Kennzeichnung mit CO2-Bilanz aus.
Die gesamte Auswertung finden Sie im Artikel zur Mensaumfrage .